Времечко

Галина Рудакова
Не обойти тебя, времечко, стороной.
Так и живёшь, дивуешься каждым днём:
белыми нитками шито твоё рядно,
искренних чувств не отыщется днём с огнём.

Как же, лукавое, всё это объяснить?
Что там в твоих карманах и в голове?
И хорошо с тобой, да  гнезда не свить.
Падать с тобою в пропасть, ползти на свет,

петь твои песни, плутая в твоём лесу,
зная, что ловишь рыбу в мутной воде,
видеть, как под собою ты рубишь сук,
можешь обуть, убить, догола раздеть.

Чем обернётся завтра твоя любовь,
бабочкой эфемерной –
подруженькой сладким снам?..
Время не выбирают, сколько ни суесловь, –
каждый дорогу себе                выбирает сам.