Гармонь. Михалычу

Сергей Чекулаев
Напрасно выдумали люди грамофоны
И интернет, и звуки невпопад.
Гармонь мехами раздвигала души,
Рушила заборы.
Гармошка! Гармонист! Гормоны!
Звездопад!
С ней отдыхали после пахоты и жнища,
Играли свадьбы, провожали вдаль.
И в легендарный сорок пятый
Встречали с песнями победный май.

Сегодня мало, кто ласкает
Заманчивые кудри паренька,
А вот гармонь его ещё играет -
Гормонами влечёт издалека.