Природоведение

Александр Сергеевич Банников
Когда же ты поймёшь,
Что без любви нет жизни,
Где нелюбовь - там ложь,
Снуёт подменой смысла,
Что никакой расчёт,
Природы не заменит,
Что сердце не поймёт,
Когда его не ценят?
Что раз уж выпал шанс,
Родиться на удачу,
Пусть если не для Нас,
Я всё равно не спрячу,
От честности себя,
И от Тебя тем боле...
Как хочешь - не любя,
Останешься в неволе.
Когда, наоборот,
Познаешь эту тайну,
Сомнение уйдёт,
Что в мире всё случайно.