осень. дождь

Виталий Курцев 2
А под ногами нынче осень,
Шуршит листвою золотой,
И ясень листья вовсе сбросил,
Стал с непокрытой головой.

Туман сдавил в объятиях город,
И мерно сыплет стылый дождь,
А день совсем уже не долог,
Как быстро наступает ночь.

Она накроет чёрным небом,
Парк и ближайшие дома,
Лишь фонари туманным светом,
Тень от столбов сведут с ума.

И окна плачут рассыпая,
По каплям свет от фонарей,
А осень знай себе срывает,
Кленовый прах, с сырых ветвей.