Нити - дороги

Кульминур Мирясова
Белое, чёрное, серое, красное –
Где-то ужасное, где-то прекрасное.
Нити – дороги, сплетения всюду,
Берег лазурный и верится чуду.

Вьются и стелятся нити – дороги,
Где-то порою встречают пороги.
Кружится, вертится явь или сон,
Слышится смех, а порою и стон.

Скорости всюду кружат каруселью,
Вертят и кружат чарующей хмелью,
Вьются безбрежностью всюду дороги,
В прошлом останутся пусть все тревоги.

Пусть молодым все откроются дали,
Чтобы лишь радость глаза излучали,
В каждой семье пусть, и каждому в дом
Нити – дороги приходят  добром.