А у меня сегодня рифмопад

Марина Юрченко Виноградова
А у меня сегодня рифмопад –
дождём осенним
по луне,
по листьям…
Ну, наконец, в чужое закулисье
ушла моя печаль походкой лисьей
и нежность я рифмую невпопад.

А у меня сегодня ритмопад –
в стихах,
и в сердце тоже сбои ритма:
как выправить –
не знаю алгоритма,
зато оно задумчиво парит над
знакомой суетою на верхах.

А у меня сегодня вид – отпад,
коль верить мненью ветреной соседки
по лестничной – родной, но всё же – клетке:
«Кого там чёрт принёс?» –
словечки едки.
А я – смеюсь:
любовь принёс айпад...