***

Ирина Романенко Мазихина
Всмотритесь в глубину редеющего сада,               
Там бродит не спеша осенняя прохлада.          
Как память о былом нечёткие веденья,            
Закутавшись в туман, скользят между деревьев.   

Лист жёлтый закружил, ещё  в полёт свой веря,   
И воспарил... на миг перед своим паденьем.      
Как быстротечно всё и так горька утрата      
Той яркой красоты пустеющего сада.            

Лишь ветер шелестит слегка в траве уснувшей,    
И обречённо сад грустит о дне минувшем.      
А где-то в глубине тоскующего сада            
Рябины красной кисть горит над листопадом.    

Всмотритесь  в тишину, что на ветвях повисла,   
Прислушайтесь к себе, к своей душе и к мыслям.
Прислушайтесь к дождю, что шепчет за окном...   
Раскройте старый томик зачитанных стихов.      

Сварите кофе крепкий с горчинкою осенней.    
Вот и пришла пора стихов и размышлений:      
Как неизбежно всё... и повторится  снова.         
Зазеленеет сад весной листвою новой.