Ученице

Манькофа
(кто бы мог подумать, что уже через пару месяцев выйдут эпилоги и изменят контекст этого стихотворения)

Умирая, одна в своей тёмной холодной пещере,
Ты увидишь её - или, может быть, все же себя?
Она тянет за ручку, и свет из открывшейся двери
Ярко бьёт по глазам, на цветные осколки дробясь.
Там, за дверью - тот мир, о котором вы всем говорили,
Мир, который когда-то он видел во снах,
Мир, в котором добро и любовь победили,
Где неведомы ненависть, злоба и страх.
Он стоит рядом с ней, держит за руку крепко и нежно -
Вы держались вот так же, ты помнишь, как будто вчера,
И ты чувствуешь в этих двоих отголосок вас прежних,
А они, улыбаясь, шагают в заслуженный рай.

27.01.19