Осень

Тарас Соловьёв
Осенняя ночь, октябрь, дождик,
Я промокший до нитки вдыхаю твой холод.
И каждая капля в плечи как гвоздик,
Впивается, гром- невидимый молот.

Осень, и рыжая ржавчина листьев,
Я так ненавижу твоё унынье!
Печальный художник малюет кистью,
И ветер несёт запах старой полыни.

Опять промочил свои туфли в луже,
И тучи тяжестью давят свинцовой.
А я как обычно тобой простужен,
Верните мне лето, опять! По новой!

Морозит, и кажется что этот холод,
Заместо крови бежит по венам.
Вы видите в осени красоту,
А я замечаю оттенки тлена..