Осенняя хандра

Екатерина Капитанова
На зов глазниц преследующих окон,
Свой зонт потертый неизменно теребя,
Забытая и Дьяволом, и Богом,
Иду и окунаюсь в морось октября.

Вернее б к фонарям держаться ближе,
Во тьме на ощупь острова искать людей
В надежде, что они меня услышат,
И с ними непременно станет вдруг теплей...

Но город пуст мой, в сердце страх и ярость!
Чье детище до слёз постылая хандра?
Пока ещё немного сил осталось,
Мне собираться в завтра светлое пора.

***
Судить не стоит лирика по грусти,
Художник вправе окропить слезой мольберт,
Он выскажется и тогда отпустит
То, что съедает его душу, а Вас нет...

09.10.2019 г.
( Е. Капитанова )
Изображение из интернета