Но лето не вернёшь, хоть плачь, не плачь!

Людмила Барламова
Вновь плещут воды пенной белизной,
Тебя мы, лето, недооценили,
Жару мы нестерпимую бранили,
К ногам упал кленовый лист резной...

Светило утром в мареве плыло,
Туман то сбоку заходил, то с тыла,
Теперь земля уж к октябрю остыла,
И скоро хрустнет лужицы стекло.

Твой шар теперь уж, солнце, не горяч,
Стою под куполами голубыми.
Я дни твои всегда приму любыми,
Но лето не вернёшь, хоть плачь, не плачь!