Размышления О Притчах, Истории. Осенние Думы

Александров Павел Геннадьевич
синяя волна.
облачна у дома туманна.
тишина ангелом дарована.
осенью тишина желанна.

падают листья в желтизне.
осень холодком веет в окно.
в милостивой отчизне ее тихом сне.
по канонам красоты исконно.

отворяешь настольный календарь.
до календ нам новых безвозвратно.
урожай полей хлебник и виноградарь.
в знатном обществе витают складно.

вспоминаешь,как в Египте.
брошенных в темницу там Иосиф и виноградарь.
Ветхий сон Завета Ветхого в молитве.
Фароонова загадка,Неба Царь.

предстают слуги виноградаря из притчи.
виноградник злым в откуп отдан.
и бросает князь добрый слугам кличи.
извернется Змеем судным у Отчизны Дан.

и в рассказе новом по канонам притчи.
злые добрые государи и мужики.
демократы ссыльные и политические.
разговаривают диалектически на лада языки.

вот и осень,листьями машет.
в книгах,притчах сказ мудрен.
и Завета Нового поэзия обяжет.
говорит в народы в языки племен.

2.
в комнатах читаешь свет и тьму.
к счастью горести восторгу наяву.
приклонив Голову в Думу.
веришь слову, в странную Главу.

притчи брошены в народ.
догорела Русь самодержавна.
был набат.и был Истории исход.
но поют сейчас восстань Держава славна.

по канонам дат историй глав.
я читаю так научно в книгах.
притчей классик нам сказав.