Осенний гипноз

Андрей Селюк
Взгляд  в  осенней  листве  завис, 
Желтоглазое  громадьё. 
Я  ладошкой  то  вверх,  то  вниз 
Перед  самым  лицом  её. 
 
Она  снова  ушла  в  себя, 
В  эту  осень  промозглую. 
Всё  прощается  ей,  любя.   
Превращайся  во  взрослую. 
 
В  дождик  прямолинейно  вниз
Мокрых  листьев  падение. 
Я  исполню  любой  каприз, 
Чтоб  поднять  настроение. 
 
Пусть  в  подтёках  сейчас  опять 
Акварели  осенние. 
Пусть  не  пятится  время  вспять, 
Всех  нас  ждёт  вознесение. 
 
Вознесу  на  руках  тебя,
Не  болтай  сильно  ножками, 
В  небесах  башмачком  гребя.
В  дождик  тень  под  подошвами.
 
Мудрый  лис  падок  на  подлиз, 
Он  с  лисёнком  вальсирует. 
В  разноцветии  взгляд  завис,
Осень  гипнотизирует.

2019