Не пришлю я теперь красивые письма

Бобрякова Елена
          
Умирают деревья стОя, нагИми...
Только этот красавец- оставил листву.
Пятипалых ладошек  на место могилы
разбросал, как укор- топору, сапогу...

Собирал золотые осенние пИсьма
аккуратно в альбом, наш добрый Мишук.
Тишина после "дела большого" повисла,
да, такая, что слышно, жужжание мух...

Не пришлю я теперь красивые письма,
те, что ты так привычно в конвертах читал.
Одинокий пенёк- среди золота листьев
Кто-то клён наш срубил, как подлец, убежал...

А в округе пластом листвы обречённость,
припорошена первым октябрьским снежком...
Я впервые поверила в определённость,
любовалась весною нежным листком...

Поселилась в душе пустота, безнадёга.
Неба высь, приглушённый солнечный свет...
Только писем не будет больше так много,
золотым отголоском той осени вслед...

        09.10.2019 год
      фото из интернета