Чужой

Антон Анатольевич Трофимов
Выходит, я для тебя чужой,
С родными так не поступают.
Так кто же вообще такой?
И почему же от любви тотчас не умирают?

Выходит, чья-то болтовня,
Пускай обидная и сказанная за спиной
Важнее. Не пройдет теперь и дня,
Чтоб не спросил я: "Кто же я такой?"
Но у кого спрошу я? У тебя?
Но для тебя теперь я враг,
И зашаталась подо мной земля,
И я не знаю куда сделать шаг.

Выходит, ты смогла сломать
Не в первый раз все то, что было,
Но на руинах счастье тяжело искать.
Быть может, ты его совсем убила.
Быть может, я не понимаю....
Не понимаю в этой жизни ничего,
Быть может, сам себя напрасно загоняю,
Быть может, все не так...Но что с того?

Выходит, мы зашли в тупик,
Выходит, ты так этого ждала,
А я не ждал, не справился, я сник,
Я до сих пор не верю в то, что ты смогла.
Смогла? Смогла. От этого так больно,
Что невыносимо хочется кричать.
Но этот крик я убиваю добровольно.
Не выдам никому. Привыкну я молчать.

Выходит, я для тебя чужой,
И я не знаю, как же это мне принять.
В душе и мыслях был всегда с тобой,
Теперь же даже там я не могу тебя обнять.
2019