Большая разница

Вячеслав Конформный
Назвать поэта "рифмоплёт" –
Как кликнуть "стряпчим" адвоката,
Считать "падением" полёт,
"Пучком фотонов" – луч заката;
Как без излишества пера,
Отгнав лирические бредни,
Промолвить твёрдое "вчера"
Взамен туманного "намедни";
Как вместо "я её люблю"
Сказать "я с нею часто сплю".