Осень и море

Ключникова Галина
Осеннее море. Пляж тих и безлюден.
Лишь лист пожелтевший гоняет волна.
За брошенной палкой бежит белый пудель,
Но в воду не лезет, вода холодна.

Я с грустью гляжу на промокшую гальку:
Рокочет негромко, встречаясь с волной.
Я в белой накидке похожа на чайку,
А лист притворился морскою звездой…

Окрасила осень лесистые горы:
И золота блеск здесь, и пурпура жар.
В коврах ярких листьев аллей коридоры,
Как будто купцы разложили товар.

А полдень хорош, ворожит синевою,
Сливается с небом морской горизонт…
Здесь ночью июльской гуляли с тобою,
Нас небо укрыло крылами, как зонт.

Одни в целом мире! Лишь стрекот цикады
И жар от камней, да прохлада от волн…
И был поцелуй твой солёный так сладок!
Гибискуса куст изумительно цвёл.

Гуляю одна я маршрутом знакомым.
Со мною лишь пудель, мой преданный друг.
Ловлю я душой аромат невесомый
Печали, увы, неизбежных разлук.

                27.09.19