Там, впереди, ждут шторма с ураганами!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Надежда» (Олег Ларцев)
http://www.stihi.ru/2019/10/08/2014


Алую розу, три красных и белую,
Надя, в подарок прими,
Знаки любви, что такая не смелая,
Чувственным сердцем пойми...

Там, впереди, ждут шторма с ураганами,
Что не страшны нам с тобой!
Я обещаю: зарю долгожданную,
Цепи царизма – долой!




Отклик:


Ах, Надя, Надя, Наденька!
Ждёт Вас нелегкий путь.
Не будет тёплой спаленки
С таким, покой забудь.
Ах, Надя, Надя, Наденька!
Товарищ дорогой!
Готовьтесь к испытаниям,
С ним только - Вечный бой!
А Наденька, хоть скромною
И тихою была,
Подругой стала верною,
И с ним весь путь прошла.

Татьяна Нистюк 


"И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль..."
А. Блок

Римма Батищева 


Были отношения высокими
Революцию готовить помогла...
Да детьми не наградил лишь Бог её,
Красоту болезнь сломала, увела..

Светлана Черникова -Чернокожих 


Их брак венчала накрепко суровая Сибирь.
А может лучше , Наденька, пошла ты в монастырь...
Так много горя выпало на долюшку твою.
Всю жизнь жила надеждою ты, стоя на краю...

Надежда Веденяпина


Крупская Надежда - подруга Ильича,
Крушила всю империю на пару сгоряча.
Потом была кровавая гражданская война,
И много беспризорников наделала она,
Но Крупская Надежда им Матерью была,
Частично искупила грехи свои она.
Но времени экзамен Коммуна не прошла,
И кровь борцов за Счастье пролита была зря...

Елизавета Лурье 


Такие браки больше, чем любовь
К нему лишь одному, там больше было.
Единство убеждений вновь и вновь
На путь нелегкий им давало силы.
Скреплял союз тот дух святой борьбы,
Лишений полный, скорби и надежды,
Что именем ее начертан был,
До первой встречи и рожденья прежде.
Соратник, друг и верная жена,
Одной закалки стали или жести.
И в то же время женщина она,
С которой все намного легче вместе.
История рассудит, кто был прав,
Они за бедный люд сражались оба,
Тиранами и ворами не став.
Таких пары на счету особом.

Людмила Меликова