Пора менять

Александр Самойленко 4
Все люди на что-то подсажены:
на водку, наркотики, скважины,
на деньги, на секс, информацию,
на шутку простую хохмацкую,
на книги, кино, на тщеславие - и выбор не многим оставили...
Прославиться без трудолюбия - затея пустая и глупая.
И чтобы достигли успеха мы, нам нужно бороться с помехами,
а после - с ударами, с травмами...
И люди мне кажутся странными...
Все сдуто, затравленно сквашены.
И лишь потому, что подсажены.
Подсажены - значит, зависимы
от нелюдей с глазками лисьими,
от золота блеска и платины,
от ножек под лёгкими платьями...
Всё в этой окружности вертится.
И часто мне даже не верится,
что душу способны нам вытрясти
такие нехитрые хитрости.
Инстинкт и его насыщение
нарвутся в итоге на мщение...
Успех - он в связи или в завязи
от самой никчёмнейшей зависти
и жажды нутра ненасытного...
Вся жизнь - низвержение сильного
развёрнутое на плотности.
И люди способны на подлости....
Не все, а погрязшие в слабостях.
За душу купание в сладостях
купить норовят - хоть немножечко...

Уже запершило под ложечкой.
Обидно и больно с младенчества:
кто так обманул человечество?..
Ответ где-то там - в невесомости
у к сонцу стремящейся совести...
Нас мало, стремящихся искренне
к заждавшимся правде и истине.
Но жизнь нам надежду оставила:
сегодня меняются правила.