Грусть сегодня не при чём

Виктор Боковой4
Серый дождик моросил -
Не скупилась осень.
А я воли не просил,
Хотя жаждал очень.

Грусть сегодня не при чём,
Не при чём досада,
Кто там знает, что почём
За глухой оградой...

Память, сердцу вопреки,
Ворошит былое -
Щедро тратят старики
Время золотое...