Осень- грусть моя! ч. 2

Верона Шумилова
Тосковала я по сказке белой,
Не увидев пары лебедей...
Грусть сейчас от вести очумелой:
Смерть постигла птиц от рук людей...

И печаль сразила... Сердце рвётся:
Пять частиц на нитке в узелках:
Каждая из них так больно бьётся...
Как поверить злу такому? Как?

Кто поднял ружьё на птиц счастливых?
Кто спустил курок? Никак зверьё...
Ненавижу их и дней дождливых,-
Плачет очумевшее перо...

Может, пошутили с вестью этой? -
Ублажаю я сама себя...
И строкой, ответственной за это,
Вновь спешу на линию огня...

Озеро пустое... Парк унылый...
Воздух от росы небесной чист...
Осень - грусть моя! Нет птиц счастливых,-
Я несу домой кленовый лист...

Кто поднял ружьё на птиц счастливых?..
                ______