и не кому руку подать

Сак Тан
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!


Михаил Лермонтов. 1840 г.

души невзгоды или грусть,
что сопрооождает быстро годы
они уходят год за годом,
весна,как лето, осень и зима.

но хочется любви желании,
чтоб не студилась наше сердце,
порывы чувсств души веленья,
влекло, влечёт и будет влечь!

когда захватывает страсть ..
и не спросив тебя находит,
и тел полов благая блажь.
до наважденья в порывах ...

она небес святая речь
течёт и в муках и грхах,
чтоб души наши уберечь ...
за всё простит единственно Аллах!