Утюг. Franz Hoerschlaeger. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Das Buegeleisen

Die Arbeit mit dem Buegeleisen
kann schnell sich als ein Uebel weisen,
ist sie doch muehsam, heiss und schwer
und geht mit sehr viel Schweiss einher.

Тяжёлым гладить утюгом -
Себя проверить на излом.
Горячая, тяжёлая работа,
В которой вы прольёте уйму пота.