Зритель

Татьяна Московка
А я уже всего лишь зритель
На шоу собственной судьбы.
Кто проиграл? Кто победитель?
А может, не было борьбы?

Пусть буря и не пощадила -
Держусь упрямо на плаву.
Всех оправдала и простила,
Всех отпустила - и живу.

Хоть берег и неподалёку -
Как ни старайся, не доплыть.
Пора бы думать о высоком,
А не о том, чтобы любить.

Пора готовить душу к раю,
Ну или в ад - как там решат.
Пора бы... А я все петляю
По лабиринту из преград.

А я ищу свою обитель.
Хоть всюду виселиц столбы -
Не сдамся. Пусть я только зритель
На шоу собственной судьбы.

09.10.2019 г.