Частушки октябринки

Владимир Гельм
Пришёл октябрь можно петь
Нам друзья частушки,
Да на девушек смотреть
Славные игрушки-
(На пиру ватрушки).

Ну а пир собрала Осень
На лесной опушке,
И гуляет молодёжь
Рядышком старушки.

Гармонист, чего ты ждёшь?
Шепчут все  на ушко…
Так никто не подаЁт
Я же не кукушка.

Пальцы сразу мне сведёт
Без ста грамм, девчушки…
Девки стали наливать
И все разом подавать-

Томно взгляд бросая
Время свадебки играть,
Кровь в них закипает
А парни бухАют.

Да и бабушки не-прочь
В пляс пойти с парнями,
На дворе уже ночь
А народ песнями.

Убаюкать не даёт
Осени, просторы,
Парень девушку ведёт
В стог на разговоры.

О любви, семье и детях
Предлагая начинать,
С ней сегодня на рассвете
Этих деток зачинать.

Но девчонку не обманешь
Запретила это мать,
Зря милёночек ты лезешь
Под подол что-то искать...

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/10/10/197

картина из интернета