Прохладу дней душа черпнула...

Наталья Цохонис
Прохладу дней душа черпнула,
С прозрачной дали,
Брошенной Листвы.
Пик начался Осеннего разгула,
И низменных полетов с высоты...

И скрещивает ветер горстки пыли,
Поднявшейся напористостью сил...
Не доиграли и не долюбили,
Те чувства с неоправданных вершин...

Спускаются безропотно,
листвою,
Безвыходно замедливая темп...
Обменивая Землю с Высотою,
Рыдает дождь над видом перемен...

Прохладу дней душа черпнула,
С прозрачной дали брошенной Листвы...
Осенняя мелодия разгула,
Печалит, с расстованьем
красоты...