Октябрь

Элина Виноградова
Шуршит ковёр из жёлтых листьев,
И небо плачется дождём,
Неяркой акварельной кистью
Расписан мир октябрьским днём…

Простых вещей цена смешная:
Вкус яблок, запахи грибов,
И крики птиц, что улетая,
Спешат на юг до холодов…

Корзинка полная брусники
Изводит видом на слюну,
Лучей застенчивые блики
Дождя ломают пелену…

Прогретый дом зовёт к обеду,
В печи румянится пирог.
Тепло, неспешные беседы,
И кот не хочет за порог,

Мурлыча громко и уютно…
Вот чай вскипел, пирог готов…
А жизнь течёт ежеминутно,
Спокойным тиканьем часов…

Привычной сменой дня и ночи,
Сезонов сменой, сменой лет.
И осень вроде как, не очень,
И ждёшь всё зим, а лучше лет…

Октябрь, однако, входит в силу,
Уверен ход его шагов…
А дождик капает уныло,
Скорей бы наступил Покров…

7.10.19