Возрождение

Ирина Нармонтене
Опалённые поля без хлеба.
Рушатся деревни, города:
Яркой вспышкой молнии в полнеба
Улетает феникс из гнезда.

Грозный ураган легко ломает
Сосен вековых былую стать.
Люд напуган, но никто не знает
Где спасение - куда бежать.

Слепит силой ядерной зарницы   
Новых перьев боевых краса.
Хаос и смятение: сторицей
Воздаёт вселенская гроза.

Из пустыни с высохшей землёю
Пение волшебное звенит -
Над родимой горькой стороною
Феникс возродившийся летит.



Авторское чтение https://www.youtube.com/watch?v=ZmgNkHwSt3c
Изображение: из интернета