Танцует осенью природа

Валентина Самохвалова
В  благое  это  время  года
Танцует  вальс  сама  природа…
..............................
Танцует  осенью  природа, 
И  ни  к  чему  ей   непогода –
Прощальный   вальс  в   обнимку  с  ветром
Танцует  и   под   хмурым  небом…

А  уж  под  ярким  солнцем  в  танец
Встаёт  и  тополь,  как  испанец:
Листву  свою  вокруг  бросает,
Рябину  нежно  приглашает.

И  клён  отстать  совсем  не  хочет,
Калину   приласкать   хлопочет.
Калина  краскою  зарделась,
В  смущеньи  гроздьями  оделась…

К  берёзке  в  платье  золотистом,
И  был  хоть  к  ней  не  очень  близко,
Красавец  дуб  спешит  серьёзно –
Ведь  так  тонка  и  грациозна!..

( Из серии "Осенние  фантазии")