Сделай из себя иную

Эллина Гардт
Сделай из себя иную,
Чтобы мне под стать.
Я тогда тебя такую
Стану уважать.

Я тогда тебе открою
Весь свой дивный мир.
Только стань совсем другою.
И смени мундир*.

Сам себя менять не стану,
Под мечту твою.
Не сниму свой плащ -сутану
Тоном к ноябрю.

Лишь тебя склоню на жертву,
Словно осень в грязь.
Все равно дождёшься, верно
Нежа нашу связь.

Узнавать тебя не стану,
Припишу чутьем.
Все твои грехи и страхи
Выдумаю в нем.

Ты сама себя не знаешь,
Я же сведущ в том.
Что, когда, ты ощущаешь
В действии любом.

Сколько вас таких похожих
Штампом на пути.
Одинаковые рожи
Полые внутри.

Сделай из себя иную,
Чтобы мне под стать.
Чтоб сказал я - крепостную
Можно уважать.