Золотоглавым мальчуганом

Татиана Шубенкова
Золотоглавым мальчуганом
Уже пострижены поля,
Стерни вихры торчат упрямо
И тешат трудников глаза.

Солому в копны убирают,
Зерно с любовью провевают,
Народных песен льется стон,
Колоколов Церковных звон.

Зиме запас совсем не жмет,
И сердце радостно поет
В трудах простых и благородных,
И Богу в этом-то угодных.

Ничто не вечно под Луной,
Лишь Истина и путь святой.
И сколько в жизни ни чуди,
Хоть все на свете обойди,

Покой тогда ты обретешь,
Когда грехи свои распнешь.
Ты можешь в клубах «отрываться»,
На дискотеках изощряться.

Кутить, блудить, колоться, пить,
Не так как все на свете жить,
Во все рядиться, хоть в перо,
Навешать пирсинга полно,

Бежать на остров иль в леса,
Но в сердце та же пустота.
Она томит твой дух и жжет,
Куда-то гонит и зовет…

Душе там мира не найдешь
Пока Христа не обретешь.
Пока Любовь не озарит,
Твой путь земной не освятит.

2008г
* фото из Интернета