Время осени лови

Валентина Самохвалова
Светло-жёлтый   лист  берёзы 
Плавно  в  воздухе  парит,
Прихватил   у   лета  грёзы,
Пожелтел,  к  земле  летит.

А  багряный  лист  осины
Отцепился,  закружил,
Пламенеет  куст  рябины,
Что  с  калиной  подружил…

Сняли  шляпы  тополь  с  клёном,
Дарят  осени  ковёр,
Матушке-земле  с поклоном
Выстилают  свой    узор…

Разыгрался  ветер в  поле,
Гонит  весело  листву,
Скачет  пегий  конь  на  воле-
Разгоняй  скорей  тоску!

Где  ты,  парень  златокудрый,
Время    осени     лови,
Деву  милую  прилюдно
Под    венец  смелей    веди!

(Из серии "Осенние фантазии")