Загляни, человек, в свою душу

Денис Тужаев
Загляни, человек, в свою душу,
Рассмотри, что же с нею не так.
Всю пленил, всю грехами разрушил,
Обманул, обольстил тебя враг.
Всё стремишься, всё ищешь свободу,
Принимая за истину ложь,
Устреми взор к Небесному своду,
Ведь в погибель навечно идёшь.
Нет ведь счастья в богатстве, в утехах,
Не найти его в славе земной,
Лишь в Божественной славе от века
Сладость жизни и в сердце покой.
Сохрани от греха свою душу,
В том свободу дарует нам Бог:
Это всё, что для радости нужно,
От печали ты весь изнемог.