в неотвратимое влюбиться

Тамара Карякина
Трава, серебряна с утра,
Накрыта инея десницей -
Пожалуй, самая пора
В неотвратимое влюбиться -

В красиво выгоревший клён,
Что ловит воздух пятипало,
В то, что сияло и опало -
До воскресительных времён,

Что с неизбежностью грядёт,
И утишает, утешая,
Как ночь зимы, зело большая, -
Теплом рождественских щедрот...