Выпал снег в октябре

Светлана Корепанова
Выпал снег в октябре
На осенние жёлтые листья,
На чуть тронутый осенью трав изумрудный ковёр.
Выпал снег в октябре,
Воскрешая о вечности мысли,
Потушив у реки полыхавший рябины костёр.

Неужели так рано -
Нежданная зимняя стужа?
И не будет чудесных, прозрачных волнующих дней?
Неужели так рано
Мой город ветрами простужен?
Я вздыхаю об осени… Как я мечтала о ней…

Первый снег октября -
Он явился в Москву утром ранним,
По-хозяйски спокойно, кружился над спящей страной.
Первый снег октября
Как тревожное напоминанье,
О забытых желаньях и тщетности жизни земной.