А мы всё реже смотрим на часы...

Лаврова Ольга
А мы всё реже смотрим на часы,
Всё чаще устаём от шумных улиц
И не боимся чёрной полосы,
Не ждём тех, что ушли и не вернулись.

Мы перестали верить в чудеса
К чужому горю безразличны стали.
Звонить всё реже стали и писать,
Как будто от общения устали.

Мы перестали на небо смотреть:
На облака иль на ночные звезды,
И не боимся рано умереть,
Поверив, что всё слишком поздно.

Нам часто стало просто всё равно,
К чему идти - ведь не дадут медали.
Мы стали на ночь закрывать окно
Чтоб нам, убогим, птицы не мешали.

Мы так боимся верить и любить,
Предпочитая душу глубже прятать
От перемен, что перестали жить.
Лишь существуем: а насколько хватит?

Всё реже встречи, всё плотнее дверь
Меж тем, кем были и кем стали старше.
Спокойна жизнь без счастья, без потерь,
Но так жить очень, очень-очень страшно.