Горизонты наши

Константин Карасёв
Горизонты наши с каждым годом уже,
Их сжимает в точку время не спеша.
Звёздочкою малой, всех других не хуже,
Улетает в небо чистая душа.

Если в этой жизни был ты сильно грешен,
То своей звездою плаваешь в пруду.
Отраженьем с неба можешь быть, конечно,
В ясную погоду я тебя найду.

Но погодой хмурой и зимою снежной
Станешь ты невидим для любимых глаз.
Только звёзды сверху просияют нежно,
Вновь соединяя ненадолго нас.

А луна и солнце – это Боги неба,
Нас они оценят и дадут приют.
Все мы попадаем в эту быль и небыль,
Что душа заслужит, то ей и дают.

Но одну награду получает каждый,
Если был любимым и любил душой –
С дорогой звездою встретится однажды
На тропе ушедших, на мечте большой.