Замоталась что то осень

Инна Улановская
Замоталась что то осень
 Все кругом , да все  бегом
Надо листья быстро  сбросить
 И костры полить дождем

Нужно уложить медведей
Журавлей на юг послать
К покровАм своих соседей
По обряду  обвенчать 

Заплела всю паутину
Посчитала всех цыплят
Разукрасила рябину
Подсластила виноград 

Про калину не забыла
Памяти не занимать
 И ветрА уговорила
Ягоды не обрывать

На поклон пошла к морозам
Умоляла не спешить
А потом роняя слёзы
Пошла платье себе шить
 
И она заторопилась
 В погреба снесла вино
С бабьим летом подружилась
И с зимою заодно

Досхочу напившись неба
И укутавшись в туман
Она с ранним первым снегом
Уплыла за океан