Родительский дом

Ева Янина
Это осень пришла, шелестят последние листья
На ветру, закружив золотым кольцом хоровод.
Ветер песню поёт свою еле слышно,
С теплой грустью, печалью, меня отчий дом ждёт.

Все стремятся поехать туда, где больше возможностей,
Зарываясь в холодном бетоне больших городов.
Наживая врагов, преодолевая сложности,
Улетают они из родительских тёплых домов.

Отчий дом - это место, где пахнет хлебом.
Где роса по утру собирается в листьях цветов,
Бани запах и веника хлёсткий звук,
Меда вкус с бесконечных зелёных лугов.

Помнишь, утром, когда с петухами,
На рассвете вставал,  заставая последние звёзды,
Прижимался крепко к любимой маме,
А она от счастья себе утирала слезы.

Старый дом, что ещё твой прадед построил,
Точно страж охраняет от времени памяти тлен,
Отчий дом бережёт, всегда к себе принимает,
Скрывая от бед, за толщей бревенчатых стен.

Снова осень пришла, шелестят последние листья...
Я вернусь туда, где объята душа теплом,
Меня ждёт в пустоте, словно рыцарь на поле битвы,
Приют для души - старый родительский дом.