Метод таков, каков материал

Альга
Сам же создал, и Сам вечно наносит удар за ударом,
крушит сей камень, незрелый мир вымешивая тестом.
То испытание подарит пламенем вселенского пожара,
а то дыханием льдов Арктики наполнит повсеместно.

Не потому ли, что глина подобна твердости металла,
иначе невозможно ей свойство благородства придать.
Метод таков,каков материал, что подвергается накалу,
чтобы в горниле огненном всю тлетворность выжигать.