Затерянные сады

Элина Ецкало
К земле припали каменные дивы,
Покрыты мхом, в оборках ежевики.
Расчерчивают солнечные блики
Стволы акаций и побеги дикой сливы.

В прудах заросших медленные рыбы
Скользят, почти прозрачны, невесомы.
И пахнет мокрой от дождя соломой,
И облака над кронами – как нимбы.

Дух вересковых пустошей и поля
Здесь побеждён сплетением растений.
И только женщина летящая Майоля
Белеет телом гипсовым из тени.

Сады затерянные тяготеют к лесу,
Тропинки исчезают, зарастая.
Садовник, а быть может, Герман Гессе
Глазами провожает птичью стаю.

--------------------------------------
Картина "Летний вечер", холст, масло.