Баланс

Алёна Семашко
Решила я расслабиться слегка,
Недолго полежать в горячей ванной.
Потрескивает пена у виска,
И свечи - элемент самообмана.
.
От жаркой влаги лёгкий паралич,
В глубоких недрах паровой завесы,
Никак не получается достичь
Баланса между ангелом и бесом.
.

Предательски скрежечет барабан,
Вращает 20 пар трусов уныло.
(Горшок дочь любит так же, как веган
Неравнодушен к мясу или сыру)
.
Под душем на каком-то этаже
Сосед закончил трель надрывным кашлем.
На том моё смирение уже
Неспешно покидает кантик чаши.
.

От звуков когнитивный перекос,
(Фиксирует их мозг без остановки)
Ручьём вода в трубу стекает сквозь
Неплотно прелегающую пробку.
.

И цвет до безобразия похож
На воду из болота. Так некстати.
Придётся ( не такой релакс хорош)
Баланса добиваться на кровати.
.

За стенкой матерный речитатив
Соседка перед сном чихвостит мужа.
Внизу "качает" Krack - Аперитив,
Но бэк-вокал горланит ещё хуже.
.

На лавке с пивом местные... (тушЕ...
Не оставлют никакого шанса)
У всех кругом гармония в душе.
И только у меня фигня с балансом.