Опирайся! 18 плюс

Алеся Голузина
"и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою"(Библия)
... Я не против его господства. Буду только счастлива, Господь! Честно!


***
Я ещё буду любима,—
Голая ветвь завтра зацветёт,
В ладонях тепло твоё найдёт,
Горячие губы мои растопят лёд.


Я ещё буду любима,
Ещё вера жива,
Она непоколебима,
Ещё не всю глубину отдала.

Я ещё буду любима,
Я — пламя,  я негасима,
Внутри меня жизнь, сила,
Истина, она неопровержима!


Запах твоих волос,
Мягкость пиджака,
Без тебя не спалось,
С тобой и подавно, наверняка.


Всё слилось воедино,
Небо, ветер, облака,
Дождь влагу льёт,
Голая ветвь завтра зацветёт.


На ветви белоснежной цветы,
От нежной твоей ласки,
Только для тебя, только ты,
Отогрела тобой свои связки...


Горячо. Продолжай. Ещё.
Избалуй, клокочет наша кровь,
Поцелуй так, чтоб не оторваться,
Он бывает долгим, долгим... Вязким,
Я твоя, лишь тебе одному повиноваться...


Под губами так жарко,
Я вся в твоей власти,
Целую в ответ, так ярко,
Огнями люблю взрываться...


Горячо. Продолжай. Ещё.
Мы так красиво сопоставимы,
Счастливейшая, не прячу щёк,
С губ слетело: "Любимый... Любимый!"

Буди меня, мою душу, дух, тело,
Я этого хотела. Я вся в твоей власти,
Твоя я. Я... Ты — мой всецело,
Люблю. Люблю.Конец есть у сладострастий,


Но мы — вечны, мы — вечны, как эхо,  да,
Как стихи, как дыхания, как слово: "Останься!"
Года быстротечны, быстротечны, как вода, да,
Но мы — безупречны, музыка, звезда. Я — опора. Опирайся!


Я ещё буду Матерью.Желанной. Женой.
Единственной. Желанной твоей женщиной,
Я заживлю собой, исцелю, поцелую трещины,
Я буду всегда с тобой, соединённая навеки, повенчана.


Я люблю тебя. Так люблю! Ты — родной,
Богом данный, бесценный, обещанный!
Огоньками минуты на ёлке развешаны,
И весну, и осень, и лето со мной перезимуй,
Вечность она наша. Вечность, как любовь. Меня с собой рифмуй.


Обмакни себя в меня, медленно, как перо в чернила,
Обмакни, обмякла я, я твоя, твоя... Любимый...,
Я пройду всё рядом, все трудные ночи, лишения, горнила,
Я останусь с тобой, когда рассыпется время, погаснут светила...


Имя твоё резко распадаясь на слоги,
Манит меня  высоко в небеса,
Жадным ртом касаюсь, не держат ноги,
Твои плечи, запястья, шея, глаза,
Мягкие морщины по линии лба — признак строгих.


Твой голос, твой хрип, твой стон,—
Музыка для ушей моих, радости мерИла,
Словно луч  у  заснеженных крон,
Имя твоё, как песню повторила, в нём сила.


Твоя строгость до вершины доводила,
Каждый раз как первый, вся сотрясаясь,
Кричала, к солнцу по ступеням восходила,
Ещё и ещё в любви к тебе, родной мой, признАюсь.