Редки гармонь переливы

Юлия Василенко 3
Звучит над рекой гармошка
Нежный поёт голосок,
В чистой воде рыбёшка
Тронула мой поплавок.

Пряталось солнце за лесом,
Вспыхнул кровавый закат,
Камыш клонился под ветром,
Улов мой был небогат.

Слушало сердце гармошку
Пело тихонько в лад
И плакало понемножку
Грустью которой рад.

Вспомнилось милое детство
Ватага шумных ребят,
Юности робкой кокетство,
Как годы быстро летят.

Редки гармонь переливы
Стали над Русью моей,
Русского сердца мотивы,
Всюду попса апогей*.

Вновь тишина над рекою,
Всхлипнула жалко душа,
Ушёл я домою тьмою
На время и жизнь греша.

Апогей - высшая степень славы,блеска (словарь Даля)