В ресторане

Татьяна Чиженкова
Ах, какой красивый танец,
нас обслуживал испанец,
грациозно и легко
подливал Вдову Клико.

Счастье било через край,
будто я попала в рай,
не было ни в чём изъяна
в эту ночь у ресторана.

Но с торжественным лицом
протянул ты мне кольцо,
и, не думая, в ответ
я тебе сказала: "Нет".

А в тарелке жалко-гадки
стыли лягушачьи лапки,
был почти невыносим
этот ресторан "Максим".