Листва

Любовь Тамбовская 2
Мария Муромцева

Дождь привычно закаляет нервы
Мерною пробежкой по утрам,
В помощь дворникам и землемерам
Гасит листья, золото поправ.

Перегной осеннего замеса
Принимает залежи листвы,
Что простила сиротливость лесу,
Силуэт прозрачной немоты.

Что до пепла пламенем пылала
На ветру грядущих перемен –
Ради их свершений и опалы,
Без оглядки на упрёк: зачем…

Выше всех взметнувшийся в полёте
Лист – и не герой, и не изгой.
Дождь рисует сеть на небосводе.
Почвою ложится перегной.



Об авторе:  http://stihi.ru/2019/10/03/2334