Научи рисовать меня осень

Владислав Никишин
Научи рисовать меня осень,
Хоть незнаю я этих причин,
И упавшие листья что сбросил,
Научи как же их отпустить.
И пусть дождь марасит в эту осень,
И пусть листья шуршат над землёй,
Научи рисовать меня осень,
Научи как собою мне быть.
И изгиб этих тонких линий,
И пъянящий их аромат,
Как покрытый шапкою иний,
На деревья с рассветом упал.
Научи рисовать меня осень,
И художник с меня не какой,
Я и кисть держал лет так в восемь,
И красок незнаю совсем.
Научи быть немного добрее,
В мири нет идеальных людей,
Почему ты меня не бросишь,
Осень научи меня быть только с ней...