Пушинка

Наталия Панова 2
Пушинкой лёгкой было раньше тело!
И до метро всего лишь семь минут
Не шла я, не бежала, я – летела,
Одной ногою там, другою – тут!

Теперь «лечу» я, волю сжав в кулак,
С мечтою – поскорее приземлиться!
Нет, не волнуйтесь! Нет! Пока – не так,
Чтоб сверху бросили мне горсть землицы!

Жизнь мчится всё быстрее по спирали!
Мне не притормозить и не свернуть!
Из сил последних жму я на педали,
Но лёгкость прошлых лет мне не вернуть.