703 Осенняя любовь

Сеня Протуберанцев
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОБЫКНОВЕННЕЙ?
            (Н. Восенаго)


Осенняя любовь.


Что может быть обыкновенней,
Чем город, если он родной.
А что же- необыкновенней?
Когда ты осенью со мной!
Пьёшь терпкий чай в моей постели,
Чуть отвернувшись от меня.
Нам повезло- мы вновь взлетели,
В костре осеннего огня!

Как хорошо, что ты вернулась.
Наш город стильно поседел,
Мне без любви сводило скулы,
Любить тебя крутой удел!
И ногу на ногу закинув,
Ты снисходительно молчишь.
Гляжу на выгнутую спину,
Не нарушая нашу тишь!

Назад медузою- горгоной,
Вернулась в нашу осень ты.
Весной была женой законной,
А нынче в моде лоскуты.
Не зря ты снова в этом платье,
Лоскутный стиль, а-ля пэчворк.
Себе совравший дважды платит,
Твой томный взгляд весьма прогорк!

Твои стервозные приёмы,
С простынкой тёплой на столе,
Ещё с весны давно знакомы,
Без макияжа на челе.
Змея в золототканной пряже,
Причёской трогаешь меня.
Знать осень с городом мне скажут:
Смирись, любимую храня!

             9.10.2019
              703.152