Курение. Franz Hoerschlaeger. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Das Rauchen

Rauchen hemmt den Lebenslauf,
doch nur manche geben’s auf,
denn ohne Zigarettenrauch
frisst man sich einen fetten Bauch.

Подавляет курение жизни ход,
Отказ опасен однако же, вот,
Поскольку тот, кто без дыма живёт,
Приобретает жирный живот.